Суд рассмотрит жалобу адвокатов Савченко на продление ареста

Суд рассмотрит жалобу адвокатов Савченко на продление ареста

Ростовская область, 25 декабря.

Ростовский областной суд рассмотрит жалобу защиты наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко на продление ареста.

Донецкий суд Ростовской области на прошлой неделе оставил Савченко под стражей до 16 апреля, после чего бывшая украинская военнослужащая объявила очередную голодовку до процесса, который возобновится в Донецком суде уже в новом году. Один из адвокатов «летчицы» Николай Полозов на своей странице в Twitter сообщил, что после приговора Савченко начнет сухую голодовку.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов под Луганском летом 2014 года. По версии следствия, она передала координаты корреспондентов ВГТРК украинским силовикам. Свою вину она не признает и заявляет, что российские спецслужбы якобы выкрали ее с территории Украины.

Наводчица батальона «Айдар» находится под арестом около полутора лет. Ее адвокаты ожидают, что суд вынесет политически мотивированный приговор. Савченко может получить 25 лет лишения свободы. Год назад она уже объявляла голодовку и требовала освобождения. Акцию она прекратила в марте текущего года, но вскоре опять возобновила.

23 декабря адвокатов бывшей украинской военнослужащей пристыдили за селфи со своей подзащитной. По словам журналиста Кирилла Андреева, этот жанр называется «селфи с обезьянкой». В данном случае ехидство и сарказм распространяются на авторов фото, а не на изображенных на нем.


282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...