Яресько: Получение транша МВФ зависит от сбалансированности бюджета

Яресько: Получение транша МВФ зависит от сбалансированности бюджета

Киев, 25 декабря.

Специалисты Международного валютного фонда проверят бюджет Украины на следующий год. Если МВФ все устроит, страна получит очередной транш.

Об этом сообщила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в социальной сети Facebook. Она отметила, что разумный бюджет будет способствовать новым финансовым вливаниям в страну.

«Получение следующего транша МВФ и иной, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Совете таким, что отвечает целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным», - сообщила министр.

Отметим, что Украина приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год, предполагается дефицит в размере 3,7% ВВП. На документе еще должна появиться подпись президента страны Петра Порошенко. После этого бюджет будут рассматривать специалисты МВФ.

От разумности государственного бюджета зависит выделение Украине Международным валютным фондом третьего транша макрофинансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов США.

Читайте также: Ляшко назвал Украину кредитным наркоманом


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...