Яценюк разъяснил депутатам, что именно они приняли вместе с бюджетом-2016

Яценюк разъяснил депутатам, что именно они приняли вместе с бюджетом-2016

Киев, 25 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил объяснить народным депутатам после принятия бюджета-2016, за что именно они голосовали.

На своей странице в Facebook политик сообщил, что в бюджете налог на заработную плату, а также единый социальной взнос сократились в два раза – с 41% до 22%. Бюджетная децентрализация поможет увеличить доходы местных бюджетов на 40%. Именно оттуда выделяются средства на больницы, школы, инфраструктуру.

Также Яценюк упомянул, что был решен вопрос относительно сбора и возмещения НДС. Что касается реформ, то премьер заявил, что власти способны добиваться результата, тем более что они едины. Яценюк поблагодарил за принятие госбюджета-2016 нардепов Украины, спикера Верховной Рады, а также поименно перечислил фракции и партии.

«И это не зависит от того, поддерживаете ли вы этот бюджет или нет, поддерживаете ли вы эти изменения в законодательство или нет, но нам с вами удалось сделать те акты законодательства, которые вносились Кабмином, просто лучше, сильнее и эффективнее», - заявил он с трибуны парламента.

Напомним, Верховная Рада приняла государственный бюджет на следующий год. Дефицит составляет 3,7% ВВП. За принятие предложенного правительством проекта бюджета проголосовали 263 народных избранника.

Читайте также: «Оппозиционный блок» категорически не поддерживает проект бюджета-2016


1726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...