В Раде приняли закон о Госбюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП

В Раде приняли закон о Госбюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП

Киев, 25 декабря. 

Украинский парламент принял бюджет на следующий год. Дефицит составляет 3,7% ВВП. Предложенный правительством проект бюджета-2016 поддержали 263 члена парламента.

Теперь дело за малым: документ о бюджете должен подписать президент Украины Петр Порошенко.

В ходе внеочередного заседания украинского парламента, начавшегося в четверг вечером и завершившегося глубокой ночью, 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов проголосовали за принятие проекта бюджета на 2016 год.

Правда, не обошлось без споров и дискуссий. Фракции "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" назвали разработанный правительством проект бюджета антисоциальным и категорически высказались против его принятия. В частности, нардепы вышеупомянутых партий возмущены тем, что в проекте бюджета предусматривается значительное сокращение социальных программ и расходов. Что касается роста зарплат и пенсий на 12%, то этого явно недостаточно и, как выразились некоторые парламентарии, курам на смех, поскольку инфляция в следующем году составит минимум 30%.

Политологи же уверены, что поправки в бюджет будут приняты уже через несколько месяцев, однако на данный момент в Киеве вынуждены принять предложенный правительством бюджет, поскольку от этого зависит лояльность МВФ, а точнее, предоставление Киеву третьего транша макрофинансовой помощи в 1,7 миллиарда долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в стране, где царит разруха, миллион долларов решили потратить на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...