Павелко: Изменения в бюджет-2016 будут вносить в феврале

Павелко: Изменения в бюджет-2016 будут вносить в феврале

Киев, 25 декабря. 

Не исключено, что по итогам первых месяцев будут внесены изменения в бюджет на 2016 год. Таким образом, поправки могут быть приняты уже в феврале-марте следующего года.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава профильного комитета Верховной Рады Андрей Павелко. По его словам, проект бюджета, за который сегодня голосует украинский парламент, разрабатывался под требования Международного валютного фонда.

"С другой стороны мы все понимаем, что первые месяцы покажут, насколько те налоговые изменения, которые были внесены, будут требовать корректировки, и не исключено, что январь-февраль месяц мы уже начнем разрабатывать поправки в этот бюджет. И изменения в бюджет будем принимать февраль-март месяц", - заявил Павелко.

Он также отметил, что бюджет нужен, чтобы страна вошла в новый год с "планом расходов". Однако, по факту, документ может претерпеть значительные изменения.

"Нужно, чтобы наши внешние партнеры тоже понимали, что есть консолидация сил вокруг принятия данного бюджета. А дальше работа над изменениями в бюджет, которые покажет первый месяцы работы Кабмина", — заявил Павелко.

Напомним, ранее сообщалось, что народные избранники от фракции «Батькивщина» намерены голосовать против проекта бюджета на 2016 год. По мнению нардепов, документ нуждается в серьезной правке, так как отражает «совершенно ошибочную политику».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...