"Батькивщина" не поддержит проект бюджета-2016

"Батькивщина" не поддержит проект бюджета-2016

Киев, 25 декабря. 

Народные избранники фракции "Батькивщина" намерены голосовать против проекта бюджета на 2016 год. По мнению нардепов, документ нуждается в серьезной правке, так как отражает "совершенно ошибочную политику".

Об этом рассказал депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко. Он подчеркнул, что все нардепы "Батькивщины" присутствуют в сессионном зале, но никто из них не поддержит проект бюджета-2016.

«К сожалению, этот бюджет отражает абсолютно ошибочную политику, и его надо было переделывать, по сути, по-новому. И у нас была возможность его переделать. Мы дожали их в некоторых позициях, мы заставили их кое-что сделать, но мы не смогли завершить эту работу», - сказал нардеп.

При этом, Власенко подчеркнул, что за неделю депутаты проделали работу, на которую следовало бы потратить целый год. В связи с тем, что документ готовили в спешке, многое в нем нуждается в серьезной правке.

«Конечно же, наша фракция «Батькивщина» будет в зале. Если будет возможность выразить свою позицию, вы же знаете, у нас начались ограничения на выражение позиции, у нас уже бюджет принимается по сокращенной процедуре, у нас какие-то сюрреалистические вещи в парламенте происходят. Парламент все больше и больше перестает быть парламентом. И мы выскажем свою позицию. Мы будем здесь для того, чтобы голосовать против этого бюджета», - подчеркнул Власенко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский парламент продолжил прерванное вечернее пленарное заседание. В сессионном зале присутствуют 302 народных депутата.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...