Террористы в Сирии решили "залечь на дно", чтобы спастись

Террористы в Сирии решили "залечь на дно", чтобы спастись

Дамаск, 24 декабря. 

В пригороде Дамаска продолжаются ожесточенные бои между террористами "Исламского государства" и правительственными войсками. Исламисты пытаются пробраться поближе к столице, но, не слишком рассчитывая на успех, выбирают нестандартные способы.

В частности, военные источники в Сирии сообщили о том, что террористы "Исламского государства" усиленно роют тоннели в окрестностях сирийской столицы. Их назначение не слишком понятно: то ли боевики планируют использовать подземные ходы как укрытие, то ли надеются "докопаться" до Дамаска в прямом смысле слова.

Тем временем, солдаты правительственных войск Сирии продолжают отвоевывать территории у исламистов. В этом сирийской армии активно помогает российская авиация.

Отметим, что 18 декабря Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о плане мирного урегулирования сирийского конфликта. Согласно документу, перемирие в Сирии должно вступить в силу в январе 2016 года. Планом предусмотрено формирование переходной власти и проведения выборов в течение 18 месяце под непосредственным контролем ООН.

Читайте также: Генштаб РФ предоставил Парижу факты переброски Турцией боевиков ИГ в Сирию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...