В Генштабе "чистят ряды", увольнение грозит четырем генералам

В Генштабе "чистят ряды", увольнение грозит четырем генералам

Киев, 24 декабря.

В Генеральном штабе ВСУ проводятся масштабные кадровые чистки. В списке на увольнение командующий Сухопутными войсками Анатолий Пушняков и еще четверо генералов.

В их числе первый заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ Сергей Бессараб, заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Хижый, командующий инженерными войсками ВСУ Кравчук и начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко. Также сообщается, что "список на выбывание" может быть расширен. 

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в Генштабе, Владимир Хижый отказывается покидать свой пост по собственному желанию. Как решится вопрос с его увольнением - пока неизвестно.

Сообщается также, что "головы полетели" в связи с пожаром на складе боеприпасов в Сватово. Однако, это "не единственная причина".

Напомним, что пожар и последовавшие за ним взрывы боеприпасов на военном складе в городе Сватово произошли в конце октября этого года. Ликвидация последствий данного происшествия заняла у спасателей ГСЧС несколько недель. Снаряды разлетелись по городу на расстояние нескольких километров.

Читайте также: Кабмин отправит жителям Донбасса два миллиона долларов финпомощи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...