После запрета «Иронии судьбы» Киеву осталось отказаться от заливной рыбы

После запрета «Иронии судьбы» Киеву осталось отказаться от заливной рыбы

Донецк, 24 декабря.

Следующим этапом так называемой декоммунизации, в рамках которой украинские власти намерены запретить культовый советский кинофильм «Ирония судьбы», станет запрет заливной рыбы и «Советского шампанского». Об этом сегодня заявили в Министерстве культуры Донецкой народной республики.

«Осталось запретить заливную рыбу и «Советское шампанское» – и тогда нынешняя Украина станет полностью свободна от российского идеологического влияния», — заявил глава ведомства Михаил Желтяков.

Ранее в своем блоге для издания «Украинская правда» вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что не считает трагедией тот факт, что украинцы не увидят фильм «Ирония судьбы», который подпадает под запрет на трансляцию, так как в нем играет актриса Валентина Талызина, включенная в «черный список».

«Украинские власти хотят отнять у своего народа еще один новогодний символ – «Иронию судьбы». Понятно, что при почти повсеместном наличии Интернета данная затея бесперспективна – скачать и посмотреть любимый фильм не составит труда. Но сам факт, что украинский народ, большая часть которого представлена адекватными гражданами, киевские власти всеми силами хотят лишить прошлого и настоящего, придумывая для этого всевозможные предлоги, – это уже прискорбно», — добавил Желтяков.

Он подчеркнул, что жители ДНР не будут ограничены цензурой и смогут наслаждаться любимыми кинокартинами в новогодние праздники.

Напомним, ранее управление образования и науки Ивано-Франковска обнародовало инициативу, поступившую от родительской общественности. Авторы предложили в рамках политики декоммунизации отказаться от участия в детских праздниках Деда Мороза и Снегурочки, поскольку это «пережитки старой системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово».

Читайте также: Принудительная декоммунизация на Украине идет в ногу с дерусификацией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...