Очередная трагедия: 18 беженцев утонули у побережья Турции

Очередная трагедия: 18 беженцев утонули у побережья Турции

Анкара, 24 декабря.

В Эгейском море очередная трагедия - утонули 18 беженцев, среди них - шестеро детей. Накануне при схожих обстоятельствах в море погибли 13 человек.

Неподалеку от побережья Турции в четверг, 24 декабря, затонули 18 беженцев. Среди погибших - шестеро детей. Вследствие перегрузки деревянная лодка перевернулась и пошла ко дну. Береговой охране удалось спасти 21 человека, в том числе годовалого ребенка. Два человека считаются пропавшими без вести.

Как сообщается, в Эгейском море такие трагедии происходят почти каждый день. В среду при схожих обстоятельствах в море погибли 13 беженцев, в том числе семеро детей.

В то же время итальянский береговая охрана только в течение последних двух дней спасла более 800 человек. Беженцы пытались добраться в Европу на надувных лодках, говорится в сообщении береговой охраны, обнародованном в социальной сети Twitter.

Напомним, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции Антониу Гутерреша, около 150 тысяч беженцев добрались до берега Италии в 2015 году. В прошлом году этот показатель достигал 170 тысяч человек. Как сообщается, теперь большинство беженцев пытается добраться к берегам Греции.

Отметим, что основной поток беженцев идет из Турции в Грецию, откуда они направляются в другие страны Европы, в основном, в Германию. По данным Международной организации по миграции, с начала года более 580 тысяч человек прибыли в Европу морским путем. Лидером по приему мигрантов остается Греция, с начала года в страну приехало более 441 тысячи человек.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев этого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...