Киев нарушает «Минск-2», производя ротацию вооружений в буферной зоне

Киев нарушает «Минск-2», производя ротацию вооружений в буферной зоне

Луганск, 24 декабря.

Украина нарушает Минские соглашения, проводя ротацию военной техники и вооружений калибра менее 100 мм в буферной зоне вдоль линии соприкосновения. Об этом заявили полномочные представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Дейнего напомнил, что соглашение о прекращении огня запрещает не только обстрелы, но и передвижение техники, в том числе ротацию в буферной зоне.

«Киевская сторона ссылается на ротацию. Происходит ротация подразделений, соответственно, подразделения, за которыми закреплена техника, вывозят свою, а новую завозят. То есть там ни разу не сходились инвентаризационные номера, зафиксированные миссией ОБСЕ», - отметил Пушилин.

Дейнего добавил, что согласно подписанному документу по отводу техники ее ротация запрещена. Согласно документу подразделения меняют друг друга, но без техники.

Стоит отметить, что сегодня в Минобороны ЛНР заявили, что ВСУ используют согласованные в Минске договоренности между Киевом и республиками Донбасса о полном и безоговорочном прекращении огня для стягивания вооружения и воинских подразделений к линии соприкосновения сторон.

Читайте также: Принудительная декоммунизация на Украине идет в ногу с дерусификацией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...