Лига арабских государств требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака

Лига арабских государств требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака

Каир, 24 декабря.

Турецкие власти должны немедленно вывести свои войска безо всяких условий с территории Ирака.

Такое решение вынесла Лига арабских государств (ЛАГ), члены которой сегодня в рамках экстренной встречи обсудили сложившуюся ситуацию. О том, что ЛАГ осуждает Анкару за незаконный ввод своих военных в чужое государство без согласия его властей, сказано в официальном решении глав Министерств иностранных дел организации.

"Лига арабских государств осуждает Турцию за ввод войск на иракскую территорию и требует от турецкого правительства их немедленного вывода, без каких-либо условий", — сказано в официальном решении ЛАГ, зачитанном заместителем генерального секретаря межарабской организации Ахмедом бен Хелли.

Глава Министерства иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари, в свою очередь, заявил о том, что решение министров внешнеполитических ведомств было единогласным.

Напомним, что главы МИД Лиги арабских стран сегодня в штаб-квартире организации в Каире провели экстренное заседание для того, чтобы обсудить присутствие военных из Турции на территории Ирака. Стоит отметить, что, по данным иракских властей, 4 декабря турецкие вооруженные силы и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Читайте также: Египет требует от Анкары немедленно вывести турецких военных из Ирака


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...