Посол Сирии: операция ВКС РФ беспокоит только пособников террористов

Посол Сирии: операция ВКС РФ беспокоит только пособников террористов

Москва, 24 декабря.

Посол САР в России Рияд Хаддад заявил, что действия Москвы, связанные с операцией ВКС в Сирии против членов группировки "Исламское государство", доказывает дальновидность российского руководства. При этом он добавил, что это и вызывает беспокойство у тех стран, которые втайне поддерживают террористов.

"Если бы не удары ВКС России, его пожар распространился бы и дальше, в том числе и на РФ, поскольку она — единственная страна, которая может играть роль альтернативного полюса. Это то, что беспокоит те страны, которые якобы борются с терроризмом, но втайне его поддерживают. В авангарде этих стран — Турция, Саудовская Аравия и Катар", — передает РИА Новости слова Хаддада.

Напомним, ранее Хаддад сообщил, что Сирия выразила свое высокое доверие России и позволила ей наносить авиаудары по позициям «Исламского государства», и  Москве теперь не нужно координировать свои действия с Дамаском. Посол также напомним, что любые несогласованные авиаудары сирийские власти будут считать актом агрессии. Однако отметим, что у России в этом вопросе привилегия. Если власти РФ решат объединиться с каким-то другим государством, то правительство Сирии будет считать такой удар согласованным.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...