Расплакавшейся при Меркель девочке-палестинке позволили остаться в ФРГ

Расплакавшейся при Меркель девочке-палестинке позволили остаться в ФРГ

Берлин, 24 декабря.

Говорят, что слезами делу не поможешь, однако в данном случае эта поговорка сработала с точностью до наоборот. Скандальная история, которая развернулась вокруг немецкого канцлера Ангелы Меркель, которой на свою судьбу пожаловалась школьница-эмигрантка, увенчалась счастливым концом.

«Я рад, что ситуация со статусом Рим Сахвиль прояснилась. Период неопределенности завершен, и она может остаться здесь», — поделился министр внутренних дел земли Мекленбург-Передняя Померания Лоренц Кафиер.

Как сообщает местное информагенство Bild, палестинская беженка Рим Сахвиль получила право на проживание в ФРГ до 17 октября 2017 года. Также местные власти позволили остаться в стране родителям девочки и ее брату.

Напомним, 15 июля в одной из немецких школ в рамках федерального проекта «Гражданский диалог» Ангела Меркель пообщалась со школьниками. Рим Сахвиль поделилась с политиком панической боязнью выдворения из страны. Как оказалось, у ее отца было лишь временное разрешение на проживание в Германии, поэтому работать в стране ему запрещено. По информации издания, местные социальные службы помогли отцу девочки найти работу.


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...