Египет требует от Анкары немедленно вывести турецких военных из Ирака

Египет требует от Анкары немедленно вывести турецких военных из Ирака

Каир, 24 декабря.

Власти Египта выступили с резким осуждением турецкого правительства за противозаконное и негуманное вторжение на территорию Ирака.

Соответствующее заявление с осуждением Анкары сделал глава Министерства иностранных дел Египта Самех Шукри. Он отметил, что официальный Каир осуждает ввод Турцией национальных войск на территорию чужого государства против воли правительства этой страны.

"Осуждаем Анкару за вхождение на территорию Ирака и требуем от нее вывода своих войск", — заявил глава египетского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что главы внешнеполитических ведомств Лиги арабских государств собрались сегодня в штаб-квартире организации в Каире на экстренное заседание для того, чтобы обсудить присутствие турецких войск на территории Ирака. При этом, по данным иракских властей, четвертого декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава, используя предлог о якобы подготовке бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

В свою очередь иракские представители МИД и Министерства обороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", более того, не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета государства Ирак. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

Читайте также: Генштаб РФ предоставил Парижу факты переброски Турцией боевиков ИГ в Сирию


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...