Украина одумалась: на Новый год все же покажут «Иронию судьбы»

Украина одумалась: на Новый год все же покажут «Иронию судьбы»

Киев, 24 декабря.

Пресс-секретарь Госкино сообщила, что «черный список» Минкульта не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом.Об этом сообщает интернет-издание Zaxid.net.

Как сообщила пресс-секретарь Государственного кино Ксения Косик, так называемый «черный список» Министерства культуры не подкреплен ни одним документом, который бы мог запретить к показу тот или иной фильм.

«Национальный совет может только контролировать то, что показывают на телеканалах. Прокатные удостоверения выдает Госкино. Никто прокатное удостоверение фильма «Ирония судьбы» не отменял. Сейчас права на показ принадлежат телеканалу СТБ. Думаю, фильм покажут, ведь никто не запрещал», - сказала она.

По словам Ксении Косик, хотя формально запретов на показ фильмов и сериалов в украинском эфире не существует, но все прекрасно понимают, что фильмы с Михаилом Пореченковым или Иваном Охлобыстиным показывать не стоит.

Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания составил список из 40 фамилий актеров и деятелей культуры, чье участие в телепередачах и кинолентах представляет угрозу нацбезопасности Украины. В список попали «Ералаш», «Ирония судьбы», а также «Кавказская пленница».

Читайте также: Госкино запретило к показу украино-белорусский сериал «Волчье солнце»


872

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...