Тернопольцы получат 500 "донорских" миллионов

Тернопольцы получат 500 "донорских" миллионов

Тернополь, 24 декабря.

Тернопольская область может получить более 500 миллионов гривен в следующем году. Чуть больше половины этой суммы – средства на развитие территориальных общин, остальные – финансирование Фонда регионального развития.

В регионе уже начали работу над перечнем проектов, которые в перспективе будут профинансированы за счет средств Фонда регионального развития в следующем году. Для этого была создана комиссия по отбору объектов, которая уже начала работу. В ее состав вошли руководители департаментов экономики, финансов, архитектуры и капитального строительства, сообщает издание «Номер один».

По словам директора департамента капитального строительства Тернопольской ОГА Виктора Кузяки, все проекты будут рассмотрены и изучены. Предварительно известно, что Фонд регионального развития в 2016 году составит 5,2 миллиарда гривен, что вдвое больше, чем в прошлом.

«Поэтому на следующий год планируем получить 164 миллиона гривен плюс 10% софинансирования местных бюджетов. Итого имеем почти 180 миллионов гривен. Но все зависит от того, как мы сработаем в этом году. В следующем году облгосадминистрация планирует продолжить работу по реконструкции очистных сооружений», - подчеркнул Кузяк.

Также он отметил, что в перечень объектов могут войти проекты реконструкции дорог, чего не было в нынешнем году. США пообещали предоставить на развитие общин Украины еще 1,5 миллиарда гривен. Учитывая, что в стране существуют 150 общин, каждая перспективе получит по 10 миллионов гривен. В Тернопольской области насчитывается 26 общин, поэтому регион имеет шансы получить около 260 миллионов гривен дополнительных средств на их развитие.

Читайте также: Во Львовском горсовете отказались рассматривать бюджет-2016


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...