Захарова: Внесение в черный список Дейнего – верх абсурда со стороны США

Захарова: Внесение в черный список Дейнего – верх абсурда со стороны США

Москва, 24 декабря.

Новый санкционный список Соединенных Штатов Америки говорит об отсутствии логического мышления и здравого смысле у нынешних американских властей.

Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Стоит отметить, что Захарову очень удивил тот факт, что представителя ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего американские власти почему-то включили в список санкций. По словам представителя российского МИДа, американские ограничительные меры демонстрируют полное отсутствие логического мышления у властей США  и здравой оценки происходящего на Украине .

"Но самое интересное, что в новый список санкционный был внесен представитель ЛНР на переговорах с Украиной господин Дейнего. Как можно говорить о каком-то реалистичном подходе американцев к украинскому урегулированию? Очень сложно. То есть это означает - усложнять жизнь тем, от кого зависит реализация минских договоренностей на практике", — возмущена Захарова.

Напомним, что во вторник США расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него  крымские винзаводы "Новый свет", "Массандра" и "Магарач". Всего в список внесены 34 физических и юридических лица, которые, по версии американского Минфина, оказали содействие РФ в части якобы вмешательства во внутриполитические дела Украины. Туда попал ряд "дочек" крупнейших российских банков — Сбербанка, ВТБ, а также структуры "Ростеха". Ведомство отметило в своем сообщении, что данная мера является уточнением, которое Минфин США увязывает с исполнением обязательств, прописанных в Минских соглашениях.

Читайте также: Цыпкалов считает, что США показали беспомощность своими «шуточными» санкциями против ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...