Регионы сливают Сеню: Облсоветы требуют отставки Яценюка

Регионы сливают Сеню: Облсоветы требуют отставки Яценюка

Полтава, 24 декабря.

Депутаты Полтавского областного совета поддержали обращение к Верховной Раде Украины об отставке правительства Арсения Яценюка.

За отставку проголосовали 49 депутатов. Решение вызвало аплодисменты в зале. Инициаторы недоверия — 4 фракции: «Батькивщина», «Свобода», «Партия простых людей»,  «Оппозиционный блок».

По мнению депутатов, действия Кабинета министров Украины привели к растущей бедности и продолжению эскалации конфликта в Донбассе.

«То, что творится сейчас с руководством нашей страны, ни в какие рамки не входит. Думаю, этот период руководства со временем будет признан геноцидом против своего народа», - заявил нардеп от «Батькивщины» Руслан Богдан.

О том, что украинские облсоветы начинают выражать недоверие премьеру Арсению Яценюку, ранее заявил глава партии «Простые люди» Сергей Каплин.

«Полтавский облсовет с утра сегодня практически единогласно принял решение про категорическое недоверие правительству Яценюка и премьеру лично. Такие же решения приняты в Черкассах, в Черновцах — на родине премьер-министра. Такие решения приняты в десятке районов других областей», — сказал Каплин.

По его словам, Яценюк заложил в проект бюджета на 2016 год среднюю зарплату в 1500 гривен, а среднюю пенсию — около 1000 гривен (40 евро).

«Это просто паскудство! Даже на бомжей в Европе по 10 евро в день выделяют!», — сказал Каплин.

Стоит отметить, что сегодня под зданием Рады состоялся всеукраинский митинг аграриев. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Сохраните село, а не душите», «Не дадим уничтожить Украину! Есть села - нет государства!». Митингующие принесли под здание парламента мертвую свинью в гробу. Таким образом, они продемонстрировали, что после принятия изменений в Налоговый кодекс будет уничтожен аграрный сектор и, в частности, животноводство.

231

Митингующие принесли под здание Верховной Рады мертвую свинью в гробу

Читайте также: Яценюку не удалось обвести вокруг пальца депутатов Рады


1194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...