Власти Ивано-Франковска подняли стоимость школьного питания

Власти Ивано-Франковска подняли стоимость школьного питания

Ивано-Франковск, 24 декабря.

Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета принял решение повысить стоимость детского питания в школах города.

По словам руководителя городского управления образования Натальи Микулы, горячий завтрак в школах теперь будет стоить 11 гривен, ранее он обходился в восемь гривен. Как отмечает издание «Репортер», в школах бесплатно питаются ученики 1-4 классов и льготных категорий.

Также по просьбе родителей, побывавших в зоне АТО, их дети будут получать бесплатный обед, стоимость которого составляет 13,7 гривны. Такую же льготу получат дети-сироты. В целом расходы на питание учащихся льготных категорий в 2016 году составят 4,291 миллиона гривен.

Напомним, 4 декабря НА «Харьков» сообщало, что питание в дошкольных группах может подорожать с 16 до 25 гривен. Этот вопрос уже обсуждался на встрече с председателями родительских комитетов детских садов, и практически все согласились с новой ценой. Тогда Наталья Микула заявляла, что подорожание должно быть, поскольку в последний раз стоимость питания менялась в 2011 году.


585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...