Директора львовского завода могут посадить на 12 лет из-за коррупции

Директора львовского завода могут посадить на 12 лет из-за коррупции

Львов, 24 декабря.

В Сыховском районном суде Львова слушается дело бывшего директора Бронетанкого завода Александра Остапца, известного по рекордному залогу в 30 миллионов гривен. Он обвиняется в растрате двух миллионов государственных средств.

Как сообщает издание «Подробности», Александр Остапец якобы полгода перечислял деньги на счета предприятий, которые должны были ремонтировать технику. На самом же деле, заниматься этим никто даже не собирался, отметил заместитель военного прокурора Западного региона Украины Евгений Билоусов.

По его словам, вся техника была возвращена в воинские части. Прокуратура исследует девять таких боевых машин. Главный бухгалтер Бронетанкового завода Людмила Ямумнец, выступившая в качестве свидетеля, заявила, что не помнит такого случая, поскольку на предприятие поступает много средств по разным договорам.

В свою очередь заместитель главного бухгалтера Анна Ганс отметила, что Александр Остапец работал нормально, никаких растрат не было. По окончания слушания дела адвокат Тарас Самбир сообщил, что в ходе следствия выдвигаются безосновательные обвинения, поскольку все построено на предположениях. В прокуратуре заверили, что если вину Остапца докажут, то ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Саакашвили создает независимое антикоррупционное движение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...