Минкульт добавил в "черный список" еще более 40 «особо опасных» россиян

Минкульт добавил в "черный список" еще более 40 «особо опасных» россиян

Киев, 24 декабря.

Так называемый «черный список» Министерства культуры Украины пополнили еще 43 человека, в числе прочих Рой Джонс младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, известная советская и российская актриса Наталья Варлей, а также солист и основатель легендарной американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст.

Любопытно, что украинская сторона продолжает утверждать, что вошедшие в санкционный список украинского Минкульта лица якобы "создают угрозу национальной безопасности Украины". Стоит отметить, что в список вошли еще 43 человека, а в целом он увеличился до 83 пунктов, сказано на сайте украинского ведомства.

«Минкульт Украины в августе обнародовал "черный список" деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова. В конце августа список был расширен, в него, в частности, вошел актер и режиссер Никита Михалков», - сообщает пресс-служба Минкульта.

В министерстве уточнили, что «черный список» составлялся на основании обращений СНБО Украины, СБУ и Нацсовета по вопросам телерадиовещания.

Читайте также: Украинец предложил Порошенко лишить Кобзона звания «народный артист»


553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...