Наливайченко: Порошенко и Яценюк "раздели" Украину на 15 миллионов долларов

Наливайченко: Порошенко и Яценюк "раздели" Украину на 15 миллионов долларов

Киев, 24 декабря.

Бывший глава СБУ заявил, что киевская власть украла у народа Украины 15 миллиардов долларов только в нынешнем году, причем покрывают это все президент Петр Порошенко и премьер Яценюк. Об этом на «Всеукраинском Антикоррупционном форуме» в Киеве заявил Валентин Наливайченко.

«Не может антикоррупционная деятельность происходить в стране, где окружение первого лица занимается бизнесом. Я авторитетно заявляю, что коррупцией поражено и президентское, и премьерское окружение, руководство Генпрокуратуры. Уже дошло до руководства Нацбанка Украины — вдумайтесь в это! Воруя деньги, переводя их в офшоры, финансируют свою коррупционную деятельность», - заявил он.

По его словам, все те, кто продолжает разворовывать Украину должны покинуть занимаемые должности и больше никогда не возвращаться в политику. Далее он добавил, что власть, которая не отвечает за политические процессы в стране, не имеет право на существование. Для того, чтобы Украина стала процветающим государством необходимо побороть внутреннего агрессора. Этим агрессором является воры и коррупция в правящей верхушке страны. Наливайченко добавил, что каждый из коррупционеров имеет свою фамилию.

Также бывший глава СБУ сообщил, что первой неприятной новостью для пропрезидентской партии БПП стало расследование против близкого друга Порошенко Игорь Кононенко, который  до сих пор спокойно разворовывает Украину. Он добавил, что друг Порошенко вернет награбленное — из Австрии и США.

«Энергетическая мафия», «Энергоатом», Мартыненко, все остальные — они получили расследование. В Швейцарии арестованы их деньги, они будут возвращены в Украину. Люди ждут, что в Украине, наконец, появятся честный прокурор и честный судья, которые вернут в государство 15 миллиардов долларов, украденных этой властью только в этом году», — сказал Наливайченко.

[vsw id="AFVJkZP9KfA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что ранее в СМИ были обнародованы данные из взломанного почтового интернет ящика экс-главы Службы безопасности Украины, в которых содержалась переписка с пиарщиками из Соединенных Штатов Америки. Из данных следует, что американцы посоветовали Наливайченко после увольнения из спецслужбы применить на себе звание «народного борца с коррупцией», а впоследствии попытать счастья на выборах президента. В опубликованных данных содержалась личная переписка Наливайченко о его развлечениях в наиболее дорогих отелях Киева еще во времена руководства СБУ.

Читайте также: Допрос экс-главы СБУ Наливайченко в Генпрокуратуре длится более шести часов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...