ЛНР: Киев должен принять конституционную реформу до конца этого года

ЛНР: Киев должен принять конституционную реформу до конца этого года

Москва, 24 декабря.

Депутаты украинского парламента должны пересмотреть законопроект о конституционной реформе, который был принят еще летом, по причине несоответствия минским договоренностями. Соответствующее заявление сделал полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего.

В рамках Минских соглашений конституционные изменения в части децентрализации, учитывая также интересы Донбасса, должны быть приняты Верховной Радой до конца нынешнего года. Кроме того, Дейнего ранее уже заявлял, что власти ДНР и ЛНР не согласятся с поправками к Конституции Украины, принятыми без согласования с народными республиками.

"Есть надежда, что к концу этой сессии Украина сможет реализовать те задачи, которые поставлены в комплексе мер — принять конституционную реформу. Но в данной ситуации речь может идти только о первом чтении. Почему? Потому что те нормы, которые предусмотрены комплексом мер в том проекте, которые уже на сегодня приняты в первом чтении в августе, они не совпадают", — заявил Дейнего на круглом столе в российской столице.

Полпред также конкретизировал, что "необходимо возвращаться к пересмотру первого чтения".

"Соответственно, неизбежно второе чтение может рассматриваться на весенней (сессии), и то это очень оптимистично. На мой взгляд, на сегодня Украине реализовать это не удастся", — подытожил Дейнего.

Читайте также: Пушилин назвал неполноценным закон Киева об амнистии ополченцев


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...