Рада отказалась от зимних каникул и продлила сессию

Рада отказалась от зимних каникул и продлила сессию

Киев, 24 декабря.

Верховная Рада отказалась от зимних каникул и перенесла одну пленарную неделю на февраль. Соответствующее решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании.

Таким образом, закрытие третьей сессии Верховной Рады VIII созыва произойдет не 15 января 2016 года, а 2 февраля, когда запланировано открытие 4-й сессии.

Кроме того, народные депутаты будут работать в пленарном режиме с 11 до 15 января, как это предусматривал календарный план ранее. Пленарную неделю перенесли на 25-29 января. Таким образом, в этом месяце будет одна пленарная неделя. А с 28 декабря 2015 до 22 января 2016 народные избранники будут работать с избирателями, а также в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, на сегодняшнем заседании Верховная Рада должна рассмотреть проект госбюджета Украины на 2016 год. Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что депутаты будут работать до тех пор, пока не примут проект.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, объясняя необходимость принятия бюджета, заявил, что если нужно будет народным депутатам отмечать Новый год в стенах ВР, значит, там они его и будут отмечать вместе с правительством.

Читайте также: США пригрозили закрыть программу МВФ на Украине, если Рада не примет бюджет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...