"Похороны" у Рады: митингующие принесли гроб со свиньей

"Похороны" у Рады: митингующие принесли гроб со свиньей

Киев, 24 декабря.

По задумке активистов, мертвое животное символизирует смерть сельскохозяйственного сектора Украины.Под стенами Верховной Рады Украины с самого утра проходит прощальная траурная церемония прощания с мертвой свиньей. Мертвое парнокопытное,  лежащее в гробу, к зданию Рады принесли активисты, которые убеждены в том, что новый бюджет страны от премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько полностью убьет аграрный сектор Украины. Между рядами правоохранителей лежит пять ритуальных венков, которые, вероятно, бросили активисты.

Также, участники митинга принесли к зданию парламента транспаранты и плакаты с надписями:  «Требуем сохранения спецрежима НДС — единой формы господдержки аграриев», «Защитим село — защитим Украину», "Нет сала - нет государства", "Кодекс Натальи - цены все выросли" и "Налоговая реформа Минфина превратит Украину в импортера молока и мяса".

Как сообщают киевские СМИ, изначально активисты планировали занести гроб со свиньей в здание Верховной Рады, однако осуществить задуманное митингующим не позволили усиленные ряды сотрудников правопорядка, которые охраняют покой народных избранников. Нардепам еще предстоит сегодня принять  главный финансовый документ страны.

По сообщению местных СМИ, митингующие намерены разрезать мертвое животное прям у стен Верховной Рады, а после этого забросать окна здания кусками сырого мяса.

[vsw id="B0ql4CiY0wk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее на площади Конституции перед зданием Верховной Рады был организован митинг. К парламенту пришли несколько тысяч украинцев, в том числе представители профсоюзов, общественных организаций, партий и бизнеса. Митингующие требуют не допустить принятия разрушительной налоговой реформы и отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Кроме того, активисты держали в руках елку, на верхушке которой была насажена отрезанная голова коровы. Стоит также напомнить, что сельхозпроизводители уже выступали под Радой с телятами как символом украинского села, кормящего все государство. Такими экстравагантными действиями митингующие хотели доказать правительству, что Украина не выживет без сельского хозяйства.


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...