Генштаб РФ предоставил Парижу факты переброски Турцией боевиков ИГ в Сирию

Генштаб РФ предоставил Парижу факты переброски Турцией боевиков ИГ в Сирию

Москва, 24 декабря.

Сотрудники Генерального штаба Российской Федерации представили французскому правительству сведения, подтверждающие переброску Турцией террористов в северные сирийские районы для наращивания количества боевиков в группировке ИГ.

Об этом стало известно из соответствующего заявления российского оборонного ведомства. Кроме того, представители российской стороны предоставили властям Франции данные о роли, которую Турция играла в разорении природных ресурсов Сирии, финансируя терроритсические группировки от вырученных от продажи доходов.

"Генерал армии Валерий Васильевич Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГ, а также о роли Турции в этом процессе. Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов", — сказано в тексте в пресс-релиза.

Стоит отметить, что вчера в столице Российской Федерации состоялась встреча руководителя Генерального штаба РФ Валерия Герасимова с его французским коллегой.

Читайте также: ИноСМИ: США в тайне помогают режиму Башара Асада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...