Аналитики США: Вашингтон стал меньше интересоваться Украиной

Аналитики США: Вашингтон стал меньше интересоваться Украиной

Вашингтон, 24 декабря.

Американский аналитический центр «Совет по международным отношениям» существенно снизил оценку приоритетности войны на юго-востоке Украины для внешней политики США. Об этом сообщается в докладе организации.

Так, исследователи указанного центра включили войну в Донбассе во вторую по важности группу тревожных ситуаций на мировой арене, на первое место вышла ситуация в Сирии, где боевики террористической организации ДАИШ пытаются установить халифат. Также во вторую группу опасностей вошли: насилие и политическая нестабильность в Ливане, гражданская война в Йемене, нестабильность в Иордании; конфликт между США и Ираном, конфликт в Южно-Китайском море, а также рост напряженности между НАТО и Россией.

Ранее Украина состояла в первой, наиболее приоритетной группе, куда еще вошли война в Сирии, нападения с массовыми жертвами в США, конфликт с Северной Кореей, испытание Пхеньяном ядерного и баллистического оружия, политическая нестабильность ЕС, раздробление Ливии, конфликт между Израилем и Палестинскими территориями, нестабильность в Египте, дальнейшее дробление Ирака.

Читайте также: Без политического урегулирования бои в Донбассе могут возобновиться


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...