Фантазии Джемилева: Первыми в Крым войдут бойцы крымско-татарского батальона

Фантазии Джемилева: Первыми в Крым войдут бойцы крымско-татарского батальона

Киев, 24 декабря.

Народный депутат Мустафа Джемилев поделился своими фантазиями относительно "освобождения" Крыма. Причем политик не стал вдаваться в подробности, как это произойдет и произойдет ли вообще, а сразу перешел к "главному" - на полуостров первыми ступят бойцы крымско-татарского батальона.

Сам батальон создается на территории Херсонской области, и прежде всего это будет оборонительный отряд.

«Он будет не настолько сильный для того, чтобы начинать военные действия, но он будет защищать. Он создан для того, чтобы увеличить присутствие украинской стороны на территории Херсонской области, где в общем-то не очень здоровая обстановка. А при освобождении – этот отряд видимо будет одним из первых, кто войдет на территорию Крыма», - подчеркнул нардеп.

Джемилев также рассказал, что изначально в планы руководства так называемого киевского меджлиса военные действия против крымчан не входили, так как это могло бы привести к уничтожению крымских татар.

«В первую очередь, мы исходим из того, что освобождение Крыма пройдет не военным путем. Потому что такой путь приведет, в первую очередь, к уничтожению крымских татар, а нам это не нужно», - сообщил он.

Напомним, ранее в ряде СМИ сообщалось, что координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил,что  в Вооруженных силах Украины появится крымско-татарский батальон.

Читайте также: Идеологическая реальность, или О чём говорит торговая блокада Крыма


1093

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...