ДНР и ЛНР не намерены закреплять продление «Минска-2» особым документом

ДНР и ЛНР не намерены закреплять продление «Минска-2» особым документом

Донецк, 24 декабря.

Власти Донецкой и Луганской народной республики не считают необходимым формализовать пролонгацию действий комплекса мер по выполнению Минских соглашений на следующий год. Так считает руководитель делегации на минских переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Выборов не было. Соответственно, вся ситуация сводится к тому, что у нас другого варианта, кроме как перенести на 2016 год, и не было. Соответственно, есть абсолютное понимание, что нет необходимости формализации подписывать документ дополнительно», — цитирует Пушилина агентство ТАСС.

Стоит отметить, что последняя в нынешнем году встреча в «Минском формате» прошла в столице Беларуси два дня назад. При этом ранее планировалось, что выполнение комплекса мер от 12 февраля завершится к концу этого года, однако уже сейчас обозначены даты следующих раундов переговоров — 13, 20, 27 января 2016 года. Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские власти специально обвиняют ополченцев в захвате буферных зон. Это происходит для того, чтобы якобы обоснованно возобновлять боевые действия на востоке страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...