Аваков потребовал созыва СНБО из-за ситуации в Донбассе

Аваков потребовал созыва СНБО из-за ситуации в Донбассе

Киев, 24 декабря.

Министр внутренних дел Арсен Аваков требует созыва Совета национальной безопасности и обороны Украины, из-за якобы захвата ополченцами трех украинских населенных пунктов в Донбассе. Об этом главный шериф страны написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее? Дома тысячи украинских граждан теперь у них — а мы стебемся в раздаче бесплатных конфет на пиар-шоу «антикоррупционеров»? Привыкли к войне? Устали? С нами правда что-то не так…», — отметил Аваков.

По его мнению, украинским властям срочно необходимо выработать реакцию на подобные события. Правда уже по давно сложившейся традиции, министр забыл к своим словам приложить несколько фотографий или видеороликов, которые бы подтверждали его слова и на которых было бы видно, что армия Новороссии действительно «захватывает» села.

«Необходимо срочно вырабатывать реакцию! Необходимо созывать СНБО», — причитает Аваков.

Напомним, пока только ополченцы сообщают, что на фоне боестолкновений в районе Горловки и Донецка продолжаются страсти вокруг посёлка Коминтерново. Он находится в «серой зоне» и, согласно Минским соглашениям, никому не принадлежит, однако ВСУ на протяжении нескольких дней пытаются его занять.


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...