Басурин: Киев обвиняет ДНР в захвате «буферных» сел, чтобы самооправдаться

Басурин: Киев обвиняет ДНР в захвате «буферных» сел, чтобы самооправдаться

Донецк, 24 декабря.

Власти Киева придерживаются тактики обвинения Донецкой народной республики в захвате ополченцами поселков на нейтральной территории буферной зоны для того, чтобы в дальнейшем оправдаться за собственные наступательные действия своих силовиков. Так считает заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона целенаправленно дискредитирует военнослужащих ДНР в глазах общественности, обвиняя в захвате сел в «серой» зоне. Эта акция направленна на подготовку почвы для дальнейшего оправдания наступательных действий и реального силового захвата тех же населенных пунктов силами украинских подразделений», — сообщил Басурин.

Замкомкорпусом также отметил, что как раз сторона ополчения, в отличие от Вооруженных сил Украины, выполняет свои обещания и соблюдает подписанные в Минске требования по мирному решению вооруженного конфликта в Донбассе.

«В последнее время участились случаи обстрелов украинскими батальонами территории республики из ранее оккупированных ими сел в буферной зоне с применением артиллерии и минометов. В частности, речь идет о поселках Жованка, Павлополь и Широкино», — подытожил представитель Минобороны республики.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил ополчение якобы в захвате населенных пунктов Коминтерново, Заиченко и Водяное, находящихся в буферной зоне между позициями сторон конфликта. При этом заявление о захвате Коминтерново, прозвучавшее 22 декабря, уже официально опровергнуто представителями Минобороны ДНР. Читайте также: Киев выгоняет мирных жителей из домов на юге Донбасса для расселения ВСУ


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...