Ляшко: Позор! Порошенко в Израиле унизил собственный народ

Ляшко: Позор! Порошенко в Израиле унизил собственный народ

Киев, 24 декабря.

Украинский президент Петро Порошенко во время своего выступления перед израильским парламентом унизил собственный народ, признав украинцев "неполноценными". 

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер "Радиальной партии" Олег Ляшко. По словам нардепа, Порошенко, выступая в Кнессете, извинился перед народными депутатами Израиля за то, что украинцы принимали участие в Холокосте евреев. Нардепа очень возмутило подобное заявление президента, так как он считает, что если кто-то из украинцев и принимал участие в этой кровавой трагедии, то это единицы, но никак не весь украинский народ. Таким образом, утверждает Ляшко, Порошенко перед евреями унизил жителей страны, президентом которой он является.

"Послушайте, если кто-то из украинцев и участвовал в этих преступных акциях, то это не означает, что весь народ в этом виноват. Мы же не обвиняем весь грузинский народ в голодоморе, в результате которого погибли тысячи украинцев! И что меня удивляет, Кнессет до сих пор не признал, что голодомор - это преступление против украинского народа, а Порошенко даже об этом не заикнулся. Он не слова об этом не сказал, даже не подумал призвать народный депутатов к принятию этого решения. Однако он извинился за то, что украинцы принимали участие в холокосте еврейского народа. Это унижение украинцев, это очередное признание нашей неполноценности", - возмутился Ляшко.

Ляшко добавил, что он лично ничего плохого против евреев не имеет, но считает, что никто не имеет права унижать украинский народ, никто, в том числе и президент Украины.

Отметим, на территории Украины было уничтожено наибольшее количество евреев из граждан Советского Союза — примерно половина всех жертв Холокоста, являвшихся на момент начала Великой Отечественной войны гражданами СССР. В погромах и убийствах евреев принимали участие украинские националисты, в частности, члены ОУН Степана Бандеры, а позднее и бойцы УПА.

Image-6

На территории Украины руками украинских националистов уничтожено наибольшее количество евреев из граждан Советского Союза

Хотелось бы отметить, что в апреле этого года парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. Кроме того, сегодня на Украине, националист Степан Бандера, который своими руками жестко убивал не только евреев, но и украинцевпризнан героем.

И тогда возникает вопрос: За кого Порошенко просил прощения перед евреями? Получается за тех, кого официально он лично и его парламент признал украинскими героями и борцами за независимость.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко во время своего выступление перед парламентом Израиля превзошел сам себя. Он так хотел выслужится перед евреями, что заявил о том, что еврейский язык был одним из основных после основания молодой Украины, а евреи были ее основателями. И именно евреи помогли Украине провести так называемую «революцию достоинства», и именно израильские деятели помогают сейчас украинскому государству встать на ноги.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...