Санкции против Крыма мешают украинцам регистрировать доменные имена

Санкции против Крыма мешают украинцам регистрировать доменные имена

Киев, 24 декабря.

Американская компания Network Solutions исключила Украину из списка стран, которые могут зарегистрировать доменное имя. Об этом сообщает издание Ain.

Сообщается также, что на сайте указанной компании, подобная позиция никак не объясняется. Однако изданию удалось провести свое расследование и узнать, что исключение Украины из списка – реакция регистратора на санкции США против Крыма.

Отметим, что при регистрации нового пользователя, Украина как страна отсутствует в списке, так же дела обстоят и с уже зарегистрированными пользователями. Network Solutions до сих пор расценивает Крым как часть территории Украины, потому и было принято такое решение. Другими словами санкции против полуострова обернулись запретом на регистрацию для всей Украины.

Украины нет в списке доступных для регистрации стран

Украины нет в списке доступных для регистрации стран

Примечательно, подобная трактовка санкционного давления кажется странной, так как суть документа Казначейства США заключается в противодействии переходу Крыма в состав Российской Федерацией, однако последняя доступна в списке стран при регистрации. В настоящее время остается неясной сложившаяся ситуация, представители украинских властей заявили, что будут пытаться решать этот вопрос, однако как скоро ситуация изменится – непонятно.

Читайте также: В санкциях США против Крыма нет логики – только нагнетание напряженности в мире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...