Жители Донецкой области блокируют оружейные склады

Жители Донецкой области блокируют оружейные склады

Группа пророссийских активистов вторую неделю блокирует оружейный склад в Артемовске Донецкой области. Местные жители не хотят, чтобы оружие попало в руки боевиков "Правого сектора".

Также организованы блокпосты на выезде из Горловки и на въезде в Парасковиевку. По словам активистов, они круглосуточно дежурят возле оружейного склада, чтобы не допустить вывоза боеприпасов. Местные жители считают, что власть собирается передать это оружие «Правому сектору» и другим боевикам.

Оружие хранится на глубине 150 метров в соляной шахте им. Володарского. Раньше это хранилище было секретным. После воссоединения Крыма и РФ тайный склад боеприпасов расконсервировали и стали вывозить оружие в Киев и другие города.

Возле палаток, где находятся активисты, размещены плакаты «Народ против вывоза оружия и боеприпасов» и «Донбасс за мир!» Депутат Донецкого облсовета от КПУ Ирина Попова заявила, что организаторы блокады оружейного склада «совершают гражданский подвиг».

Активисты утверждают, что не перекрывают дороги, а просто «наблюдают за движением, чтобы быть в курсе всех передвижений военных». Кроме того, организаторы блокпостов выступают за референдум и федерализацию.


115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...