Антикоррупционный форум: Саакашвили-пустослов, кража конфет и ничего более

Антикоррупционный форум: Саакашвили-пустослов, кража конфет и ничего более

Киев, 24 декабря.

Антикоррупционный форум, который прошел накануне в Киеве по инициативе губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, оставил множество впечатлений. Еще бы, ведь тема и цель съезда совершенно не развлекательная – борьба с коррупцией, а на кону – будущее партнерства с западными странами и международными финансовыми организациями.

Стал ли антикоррупционный форум началом по-настоящему общественного движения за очищение от коррупции, были ли названы в нем имена главных казнокрадов Украины, имеют ли шансы антикоррупционные органы и форумы, действительно, искоренить это социальное зло. Обо все этом поделились украинские политики, представители общественности, журналисты и обычные граждане Украины.

Саакашвили - обо всем и ни о чем

Главным спикером Антикоррупционного форума, конечно же, стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший с очень пламенной речью о недопустимости коррупции на Украине и создании движения «За очищение».

"Саакашвили пока не может сказать главного - во главе коррупции стоит Порошенко», - коротко отметил журналист Роман Чернышев, заметивший, как Саакашвили бравурно метал в аудиторию призывы объединяться с помощью суфлера.

Саакашвили "импровизирует" с помощью суфлера

Читайте также: Саакашвили расскажет о борьбе с коррупцией в Харькове

По словам политтехнолога Сергея Гайдая, одиозный грузин с украинским паспортом выступил блестяще и буквально зажег публику, но не раскрыл перед слушателями план своих действий – доказать, что он не подчиненный коррумпированного президента, сформировать собственную партию и потребовать перевыборы в Верховную Раду.

«Но всего этого сказано не было. План Саакашвили так и не был объявлен. Правильные слова и точные оценки - это не план действий. Это - то к чему мы все привыкли. Этого полно на телеэкранах и на кухнях. Настоящий политик действует. Саакашвили верно сказал, что политики не могут так бездарно тратить время. Но часики тикают и для него», - подчеркнул Гайдай.

«Насквозь коррумпированная порошенковская команда так и остается неприкосновенной для лидера движения», - добавил журналист Леонид Бершидский.

Форум как прелюдия к созданию партии

«Сегодня (в среду – ред.) выступало много спикеров, которые уверенно заявили, что с коррупцией необходимо бороться, правда, никто не знает, как», - прокомментировал член партии «5.10» Сергей Орлов.

«Мои впечатления от форума - импотенты пытаются оседлать коррупционеров. Пытаются сделать им клизму под названием "Рух за очищения", - заявила Маргарита Овчаренко, еще одна представительница «5.10».

1

В целом, надо сказать, на форум заявилось внушительное число представителей либертарианской партии Геннадия Балашова. По всей видимости, политсила надеялась использовать форум как презентацию своей налоговой программы, однако им не дали слова высказаться. Между тем другие участники форума отметили, что все же прямой целью форума стало создание политической партии.

«Во многих выступлениях звучали предостережения, чтобы широкое общественное антикоррупционное движение - движение очищения страны, не спешили превращать в партийно-избирательный проект. Хотя после воспалительного программного выступления Михаила Саакашвили в конце форума, как мне показалось, многие участники именно такой проект и готовы поддержать», - отметил политик Анатолий Гриценко.

«Лексусы» и «Мерседесы» главных борцов с коррупцией

Борьба с коррупцией, долой казнокрадство, прочь грязные руки от государства – такие лозунги звучали на форуме повсеместно, каждый, кто пришел на встречу, а их было несколько тысяч, чувствовал себя часть чего-то большего, объединяющего. Но как только выходил на улицу подышать – окрыляющее ощущение тут же исчезало. На парковке вблизи Выставочного центра, где и проходило все это бурное действие, стояли элитные автомобили с крутыми номерами и наглухо затонированными окнами. Это ли их собственники – борцы с коррупцией?

«Персонажи, приехавшие на "антикоррупционный форум" на лексусах и заявляющие репортеру на парковке "Это не моя машина," -- часть коррупционного форума, который параллельно происходит везде и происходить не перестанет» – отметил Бершидский.

2

Дорогие автомобили участников Антикоррупционного форума

«Среди участников, к сожалению, были люди с сомнительной репутацией, были маргиналы, одержимые причудливыми идеями, подозрительные "антирейдеры", представители харизматических партий, зеваки», - добавил его коллега Богдан Кутепов.

«Антикоррупционный форум. 3000 неравнодушных и любопытных граждан. Форум телеграммой поздравил главный коррупционер страны. Со сцены выступают члены политической силы, где находятся основные коррупционеры страны. А также члены коалиции, в которую входят основные украинские коррупционеры. Называются фамилии коррупционеров, но пропускаются те коррупционеры, которые входят в правящую верхушку коррупционной пирамиды нашего государства. По залу бродят бывшие и нынешние коррупционеры всех мастей. В буфете сидят члены коррупционной власти. Знаете, с чего начнется настоящая борьба с коррупцией? Тогда, когда мы научимся говорить правду, а не полуправду», - прокомментировал глава областной организации «5.10» Закарпатья Александр Бедей.

Маленькая коррупция не считается?

Ну, и кульминацией сего вечера стала кража бесплатных конфет из зала неизвестной тетушкой. Ну как не демонстрация того, как и с чего надо начинать бороться с коррупцией? Украинцы любят «халяву», как ни крути.

«А когда на пафосном антикоррупционном форуме тетушка с гордым бейджиков «Участник» набирает тарелку конфет с кофе-брейка, чтобы положить их в сумку, то это не коррупция? Или когда сам, то не считается? Или когда немножко, то можно?» - вопрошает журналист Наталья Тарашовская.

10632739_10205523874603546_6618794766147916027_n12376116_10205523875363565_1567016343847441563_n

«Антикоррупционный форум" Украины закончился вчера традиционно - бесплатной раздачей пряников и конфет. Об этих людях Саакашвили на форуме гордо сказал: "Вот оно - настоящее лицо Украины". Так и напрашивается булгаковское: "и прослезился...» - прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

«Пока Руслана пела гимн, некоторые «борцы с коррупцией» штурмовали столы и нагребали горсти сладостей, которые были рассыпаны на столе, как силос. Кое-кто умудрился даже раздобыть коробки и набрать конфет домой. На фоне этого любые правильные и высокие спичи о необходимости борьбы с коррупцией выглядели абсурдом», - добавил участник форума Денис Казанский.


1553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...