В ООН не подтвердили гибель мирного населения в Сирии в результате ударов ВКС РФ

В ООН не подтвердили гибель мирного населения в Сирии в результате ударов ВКС РФ

Нью-Йорк, 24 декабря. 

В Организации объединенных наций не располагают доказательствами тому, что в Сирии в результате авиаударов российской авиации погибли мирные граждане.

Об этом сообщил представитель генерального секретаря ООН Фархан Хака. По его словам, доклад организации Amnesty International, в котором Россию обвинили в нанесении ударов по гражданским объектам и гибели мирного населения в Сирии, не подкреплен доказательствами, а посему обвинения голословны.

«Генсек ООН обеспокоен докладом Amnesty International о возможных нарушениях международного гуманитарного права…Однако на данный момент организация не может подтвердить описанные в докладе случаи», - сообщил представитель генерального секретаря ООН Фархан Хака.

Ранее в оборонном ведомстве Российской Федерации уже прокомментировали обвинения Amnesty International, назвав опубликованный доклад фальшивкой, заявив, что готовы прокомментировать ситуацию, если вдруг организация, позволившая себе подобные заявления, подкрепит их доказательствами, которых, естественно, нет и быть не может.

Напомним, ранее в ряде западных СМИ появился отчет правозащитной организации Amnesty International, в котором сообщалось, что не все удары ВКС России приходятся по позициям боевиков террористической организации ДАИШ. Часть авиабомб и ракет якобы падает в жилые кварталы, где разрывается, физически уничтожая мирных жителей, и такие действия необходимо считать военными преступлениями. Однако в Минобороны РФ не раз запрашивали у американской стороны доказательства подобных утверждений, но США никогда их не предоставляли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...