Все идет по плану: Аксенов отчитался о работе энергомоста Кубань-Крым

Все идет по плану: Аксенов отчитался о работе энергомоста Кубань-Крым

Симферополь, 24 декабря. 

Энергомост, обеспечивающий подачу электроэнергии с материковой части Российской Федерации в Крым, работает в штатном режиме. На данный момент на полуострове ведутся работы по подготовке энергосистемы к увеличению мощностей.

Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, на данный момент с территории РФ на полуостров ежедневно поставляется от 360 до 400 мегаватт электроэнергии.

"Работают две нитки энергомоста в штатном режиме, подают ежедневно от 360 до 400 мегаватт электроэнергии с материковой части Российской Федерации", - сказал Аксенов в эфире одного из российских телеканалов.

Аксенов также подчеркнул, что вторая очередь энергомоста, который соединит Краснодарский край с Крымом, будет сдана в эксплуатацию уже весной 2016 года. Однако не исключил, что еще две нити будут введены в работу раньше.

"Но думаю, что с учетом поручений главы государства, чиновники ускорят все работы по введению в строй этого энергомоста", - сказал Аксенов.

При этом глава Крыма сообщил, что на полуострове тоже хватает работы: на данный момент начались работы по подготовке крымской энергосистемы к дополнительной мощности – заменяются детали на трансформаторных подстанциях, которые должны обеспечить бесперебойную поставку больших объемов электроэнергии.

Читайте также: Режим экономии электроэнергии в Севастополе завершился


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...