Гройсман: Парламентарии продолжают искать компромисс по бюджету-2016

Гройсман: Парламентарии продолжают искать компромисс по бюджету-2016

Киев, 23 декабря.

Верховная Рада продолжается искать компромиссы по государственному бюджету на 2016 год. Об этом сообщил спикер украинского парламента Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"По состоянию на сегодня мы продолжаем искать компромиссы по бюджету на 2016 год. Эта работа продолжается последнюю неделю почти круглосуточно. Она продолжается и сейчас", - говорится в сообщении.

По мнению Гройсмана, сложившаяся ситуация с принятием бюджета является следствием того, что он был внесен в парламент с почти трехмесячным опозданием.

"Хочу заверить, что со своей стороны я делал и сделаю все от меня зависящее, чтобы компромисс по бюджету на 2016 год был найден. Я рассчитываю на ответственную позицию и представителей правительства, и народных депутатов в вопросах поиска окончательного решения о принятии этого важного для страны документа", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что глава правительства Арсений Яценюк чувствует приближение экономической катастрофы с каждым днем затягивания принятия госбюджета на 2016 год. По словам премьера, «упрямство» фракций, выступающих против проекта Кабмина, приведет к остановке финансирования бюджетной и социальной сфер, Вооруженных сил Украины.


685

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...