Оппозиционеры оспорят в суде запрет "Иронии судьбы" и "Кавказской пленницы"

Оппозиционеры оспорят в суде запрет "Иронии судьбы" и "Кавказской пленницы"

Киев, 23 декабря.

"Оппозиционный блок" назвал "глубоким маразмом" запрет на Украине таких культовых советских кинофильмов как, "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница"и других. Об этом говорится в заявлении этой политической силы.

Как говорится в сообщении пресс-службы, "оппозиция" украинской власти готовится оспорить в суде это "дебильное решение"ополоумевших чиновников от культуры.

"Решение министерства культуры о запрете показа на Украине культовых советских кинофильмов, в которых играют артисты из "черного списка", является яркой иллюстрацией к известной пословице о дураке, расшибающем себе лоб во исполнение простейшей задачи. Ведь украинские культурные чиновники, выросшие на советских фильмах, неожиданно почувствовали исходящую от них угрозу для национальной безопасности страны", - отмечает "Оппозиционный блок".

Как говорится в разъяснении к запрету, "угроза исходит лично от известных российских актеров из "черного списка", в который попали Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, Валентина Талызина и десятки других". Именно поэтому минкульт потребовал запретить фильмы с их участием.

"Такая "культурная стратегия" нынешней власти не выдерживает никакой критики - ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения телесмотрения. Ведь если "Иронию судьбы" не будут показывать на украинских каналах, то украинский зритель попросту посмотрит ее на российских через интернет-трансляцию. И в результате своими маразматическими инициативами минкульт лишь загонит украинцев в российское информационное поле", - отмечают в "оппозиции".

Читайте также: «Иронию судьбы» на Украине посчитали угрозой нацбезопасности


1505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...