Саакашвили создает независимое антикоррупционное движение

Саакашвили создает независимое антикоррупционное движение

Киев, 23 декабря.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении создать на Украине движение против коррупции и за проведение реформ. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Антикоррупционного форума в Киеве.

«Надеюсь, что придем к тому, что надо создать широкое непартийное движение против коррупции и за реформы. Это, естественно, мы собираемся делать. Без каких-либо лидеров, ни под какую-либо партию. Тут политическая партия не создастся, но начинается большое движение», — заявил Саакашвили.

По его словам, в течение следующих двух месяцев он планирует объехать всю Украину, чтобы собрать единомышленников в создаваемое движение. В ходе посещения украинских городов Саакашвили также намерен представить план действий по борьбе с коррупцией.

Саакашвили добавил, что самыми крупными коррупционерами на Украине являются бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. В числе коррупционеров Саакашвили также назвал депутатов «Народного фронта» Николая Мартыненко и Андрея Иванчука, а также олигарха Дмитрия Фирташа. По словам главы Одесской области, возглавляет эту «банду» премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Читайте также: Дело «бриллиантовых» прокуроров передают в суд


935

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...