Елисаветграда не будет, Рада переименует Кировоград по-своему

Елисаветграда не будет, Рада переименует Кировоград по-своему

Киев, 23 декабря.

Комитет Рады решил переименовать Кировоград, однако не учел мнение большинства жителей, которые хотели, чтобы город назвали Елисаветградом.

Комитет Верховной Рады выбрал для Кировограда другое название - Ингульск, сообщает на своей странице в Facebook журналист Андрей Сайчук.

"Елисаветграда не будет" – лаконично подчеркнул он.

Результатом опроса местных жителей нардепы пренебрегли. Напомним, что до этого Кировоградский городской совет принял к сведению результаты опроса, согласно которым большинство людей поддерживало название Елисаветград, на втором месте был Ингульск, третью позицию занимал Златополь.

Отметим, что название Кировоград, которое город носит с 1939 года, должны изменить по закону о декоммунизации. Прошлое наименование Елисаветград город получил в 1924 году благодаря крепости, которую заложили в 1754 году. И никакого отношения к коммунизму название не имело, однако оно чем-то не устроило киевских властей. И они решили присвоить ему другое - некрасивое, плохо выговариевое, однако без «следа Кремля» и любого напоминания о России.

Читайте также: В Кировограде объявили результаты опроса о переименовании города

 


1035

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...