Неизвестные пытались поджечь здание Индустриального Союза Донбасса

Неизвестные пытались поджечь здание Индустриального Союза Донбасса

В ночь с 27 на 28 марта неизвестные бросили «коктейль Молотова» в здание Индустриального Союза Донбасса (ИСД). Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько. Также бутылку с зажигательной смесью бросили в здание на ул. Кобозева.

«Сегодня в два часа ночи в здание по ул. Щорса 48 была брошена бутылка с зажигательной смесью. Охране удалось локализовать пожар. Здание принадлежит Индустриальному Союзу Донбасса. Также сегодня ночью была осуществлена попытка поджога здания по Кобозева 3, принадлежащего Донецк Металург Строю», – написал Приходько.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута является совладельцем ИСД. Донецкие активисты требуют его отставки.

В обоих инцидентах никто не пострадал. Вещественные доказательства изъяты для экспертизы. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления МВД в Донецкой области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...