Порошенко хочет допустить к службе в Нацгвардии иностранцев и апатридов

Порошенко хочет допустить к службе в Нацгвардии иностранцев и апатридов

Киев, 23 декабря.

Петр Порошенко выступил с предложением допускать иностранцев к службе в Национальной гвардии Украины без принятия украинского гражданства.

Данный проект закона уже был внесен президентом на рассмотрение украинским парламентом.

Законопроектом предусматривается, что ряд должностей в Национальной гвардии могут занимать иностранные граждане и лица без гражданства, которые на законных основаниях пребывают на территории государства. При этом они смогут проходить службу добровольно или на основании контракта случаях, предусмотренных законом "О воинской обязанности и военной службе".

Кроме того, в законопроекте сказано, что Национальной гвардии будет дозволено принимать участие в подавлении неправовых действий в тюрьмах, также конкретизируются случаи, в которых Нацгвардия может применять силу, и к кому.

Напомним, ранее глава Украины подписал закон, позволяющий иностранным гражданам и лицам без гражданства служить по контракту в Вооруженных силах Украины. Предусматривается, что на контрактную военную службу будут приниматься ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Украины на законных основаниях и соответствующие обязательным требованиям прохождения воинской службы.

Читайте также: Государственную таможенную службу может возглавить иностранец


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...