ИноСМИ: США в тайне помогают режиму Башара Асада

ИноСМИ: США в тайне помогают режиму Башара Асада

Вашингтон, 23 декабря.

Белый дом не напрямую поддерживает президента Сирии Башара Асада, помогая ему бороться с террористами так называемого «Исламского государства».Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на отчет американского журналиста Сеймура Херша.

В данной статье автор заявляет, что несмотря на официальную политику США, которая направлена против президента Сирии, американские спецслужбы передают армии Асада разведданные через посредников. По сообщению издания, этими странами являются Германия и Израиль.

Американские спецслужбы надеются, что переданные данные используются исключительно  для борьбы с террористическими организациями "Джабат Аль-Нусра" и "Исламского государства".

В отчете журналиста также сказано, что Белый дом оказывал военную поддержку тем силам, которые воюют против законно избранного президента Асада.

"Было понятно, что Асаду нужны более точные данные разведки и оперативные консультации. Объединенный комитет начальников штабов решил, что если удовлетворить эту потребность, война против "Исламского государства" будет более результативной. Обама ничего не знал. Но Обама, как и все другие президенты, вообще не все знает о том, что делает комитет", - рассказал журналисту бывший советник Объединенного комитета начальников штабов, имя которого не разглашается.

Власти США и Пентагон пока никак не отреагировали на данные обвинения, которые содержатся в отчете Херша.

Тем временем, ополченцы и правительственные воска Асада, сражаются не только против экстремистов, но и против так называемой умеренной оппозиции, которую так рьяно поддерживают в США. Хотя между Асадом и повстанцами должно было начаться перемирие.

В прошлую пятницу Совбез ООН принял "мирную" резолюцию по Сирии. В документе отмечается, что в течение 18 месяцев в Сирии должны пройти свободные выборы под контролем ООН. В резолюции говорится о необходимости параллельной работы над политическим урегулированием кризиса, так и над прекращением огня в Сирии. Но на практике это предписание Совбеза не выполняется.

Напомним, ранее сообщалось, что антитеррористическая операция против боевиков «Исламского государства» идет полным ходом. Так, по сообщению издания Reuters, во время последнего авиаудара, проведенного ВВС Ирака по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, были уничтожены восемь старших командиров террористической организации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...