Украинские военные дождались танков от харьковского завода

Украинские военные дождались танков от харьковского завода

Харьковский завод им. Малышева поставил модернизированные танки «Булат» в воинскую часть, расположенную в Черниговской области, по решению суда. Общая стоимость военной техники, отгруженной заводом, составила около 65 млн грн.

«По иску заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства в лице министерства обороны выполнено решение Хозяйственного суда Киева, которым предприятие «Завод им. В.Малышева» было обязано изготовить и поставить для нужд Вооруженных Сил Украины модернизированные танки Т-64Б вида БМ «Булат», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, минобороны заказало Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информатизации дооснащение танков новейшими системами защиты.

Ранее сообщалось, что в окрестностях Днепропетровска ездят танки: на границе Днепропетровской и Донецкой областей военные развернули полевой лагерь. Такие военные стоянки появляются в разных регионах страны. При этом сами украинцы скупают бронетранспортеры. По данным изданий, размещающих объявления о купле-продаже, в Украине значительно вырос спрос на БТРы - в 18 раз.


170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...