Рада обсуждает увольнение Авакова

Рада обсуждает увольнение Авакова

Верховная Рада Украины начала утреннее заседание. На повестке – увольнение Арсена Авакова с поста исполняющего обязанности министра внутренних дел. Проект соответствующего постановления внесла депутат Инна Богословская, ранее входившая во фракцию Партии регионов.

В зале зарегистрировались 271 депутата. По поручению спикера Верховной Рады Александра Турчинова ведется трансляция заседания на улицу, чтобы за ней могли следить митингующие. Напоминаем, что вчера, 27 марта, представители «Правого сектора» пришли под стены Верховной Рады и намеревались штурмовать парламент. После длительных переговоров с народными депутатами, которые обещали, что вопрос об отставке Авакова будет рассмотрен Радой на следующий день, националисты решили взять паузу.

Перед началом заседания перед журналистами выступил руководитель администрации президента Украины Сергей Пашинский, который заявил, что оснований для отставки Авакова нет. Пашинский также сообщил, что в парламента будет создана временная следственная комиссия по расследованию всех обстоятельств гибели одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, в которой обвиняют лично Авакова. По словам Пашинского, лидеры «Правого сектора» были приглашены для участия в работе этой комиссии, но отклонили приглашение.


186

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...