Саакашвили о конфликте в Нацсовете: Аваков ни при чем, во всем виноват Яценюк

Саакашвили о конфликте в Нацсовете: Аваков ни при чем, во всем виноват Яценюк

Киев, 23 декабря.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что скандал на Нацраде реформ спровоцировал совсем не министр МВД Арсен Аваков, а премьер-министр Арсений Яценюк. И как утверждает глава Одесской ОГА, этот конфликт был четко спланирован премьером, чтобы показать свое превосходство перед президентом страны Петром Порошенко. 

По словам главы Одесчины, на протяжении долгого времени он хотел и даже предлагал встретится с Яценюком, как представитель общественного Совета по реформированию госпредприятий, чтобы ознакомить премьера с результатами проверок по фактам коррупции и обнаружении масштабных краж, но он не удостоил Саакашвили аудиенции.

"Я предлагал ему встретится и обсудить все, то что мы выявили. Но он не захотел. Когда итоги расследования были обнародованы, и в них фигурировал глава правительства, Яценюк обрушил на меня массу грязи и стал нападать", - заявил Саакашвили.

Что касается конфликта, который произошел на Нацсовете реформ, то по словам главы Одесской ОГА, спровоцировал его совсем не министр МВД Арсен Аваков, а премьер-министр Арсений Яценюк.

"Аваков был в этом скандале статистом, во всем виноват Яценюк. Он пришел на заседание Нацсовета специально для того, чтобы напасть на меня. Он хотел показать свое превосходство и силу перед президентом страны. Но я хочу сказать одно, у него конфликт не со мной, а с украинским народом, так как все знают о его коррупции", - заявил Саакашвили.

[vsw id="_AE28VYVZV8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, Саакашвили заявил, что правительство превратилось в организованную группировку, члены которой не отвечают за свои слова. По его словам, Яценюк и Кабмин только говорят о том, что скоро украинцы будут жить как в Швейцарии, но с такой работой Украина достигнет уровня, который был при Януковиче, только лет через 15.

Читайте также: Разоблачение от Голубова. Мишка Грузинчик продолжает дело Мишки Япончика

Напомним, ранее правозащитник, политолог-международник Владимир Чемерис  развеял слухи о том, что пост главы правительства может занять глава Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению Чемериса, если бы было принято решение о назначении одесского губернатора, он был бы уже давно назначен, а Яценюк снят. Но тут сыграла так называемая «пятая графа» - Саакашвили не украинского происхождения.

Евгения Александрова


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...