Эксперт: Контрабанда пиротехники поступает в РФ из КНР, Украины и Беларуси

Эксперт: Контрабанда пиротехники поступает в РФ из КНР, Украины и Беларуси

Москва, 23 декабря.

В преддверии новогодних праздников поток контрабандной пиротехнической продукции на территорию Российской Федерации усилился.

При этом, до 90% всей нелегальной пиротехнической продукции попадает в Россию из Китая. Однако часть контрафактного товара поступает также через российско-белорусскую и российско-украинскую границы. Стоит отметить, что из Китая поступает очень много просроченной пиротехники. Об этом стало известно из сообщения эксперта Ассоциации пиротехники в РФ Виктора Самошина. Специалист также отметил, что нередко просрочку закупают граждане Польши, откуда она также может поставляться в Россию.

"До 90% контрабанды пиротехники идет в приграничных с Китаем регионах, откуда идет просроченная продукция. Однако контрафактная пиротехника китайских производителей поступает в Россию также из Польши и Украины. Поляки дешево скупают просроченную пиротехнику в Китае, впоследствии из Украины она поступает в Ростовскую и Белгородскую области и Краснодарский край", — сообщил представитель пиротехнической ассоциации.

Он добавил, что, в отличие от прошлых лет, в нынешнем году центром контрафакта также стала Республика Беларусь.

Читайте также: ДНР отдохнет от взрывов в Новый год - полиция республики запретила пиротехнику


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...