"Оппоблок": Коалиция хочет загнать местные советы в партийное рабство

"Оппоблок": Коалиция хочет загнать местные советы в партийное рабство

Симферополь, 23 декабря.

Партия "Оппозиционный блок" раскритиковала новый законопроект, согласно которому партиям разрешается отзывать депутатов местных советов с момента получения мандата.

Как отмечено в сообщении на сайте политсилы, данный документ полностью лишает местное самоуправление независимости. В связи с этим "Оппоблок" не будет голосовать "за норму императивного мандата, существующую только в Северной Корее, Китае и на Кубе, и призывает всех депутатов последовать нашему примеру".

"Принятие законопроекта 3693 поставит крест на децентрализации власти. Дав партиям право по своему усмотрению менять состав своих фракций в местных советах, Верховная Рада полностью поставит местное самоуправление под контроль небольшой группы киевских партийных вождей. Это предложение противоречит резолюциям ПАСЕ и выводам Венецианской комиссии о том, что депутаты должны выполнять волю народа, а не партий", -говорится в тексте сообщения.

Ранее, данная политсила назвала решение Верховной Рады, принятое сегодня относительно перевыборов в Кривом Роге, антиконституционным. Так, согласно сообщению, опубликованному на сайте партии «Оппозиционный блок», украинский парламент принял закон, который можно расценивать как «политическое и юридическое преступление, совершенное коалицией войны».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...